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WÜRZBURG
Megatrend Wintergrillen
Grillnation Deutschland: Viele trotzen selbst Frost und Schnee und werfen auch in der kalten Jahreszeit den Grill an. Bei Volker Synowzik in Zell am Main zum Beispiel raucht es das ganze Jahr im Garten.
Group Of Sports Fans Tailgating In Stadium Car Park       -  Auch im Winter kommen immer öfter Steaks, Würstchen und Fisch auf den Grill.
Foto: Fotolia | Auch im Winter kommen immer öfter Steaks, Würstchen und Fisch auf den Grill.
Tilmann Toepfer
Tilman Toepfer
 |  aktualisiert: 27.04.2023 02:48 Uhr

Der Rauch, die Hitze, der Geruch von Essen – das weckt den Neandertaler in uns. Seit Jahrtausenden versammeln sich Menschen um die Feuerstelle, um Essen über dem Feuer zuzubereiten. Grillen spricht unsere Urinstinkte an, keine Freizeitbeschäftigung erfährt im Sommer einen breiteren Konsens. Nur im Sommer? Schon lange nicht mehr. Wintergrillen ist der neue (Mega-)Trend.

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