Unter dem Motto „Summerfeeling mit Linse, Erbse und Co!“ organisiert die Öko-Modellregion Rhön-Grabfeld einen Kochworkshop, und zwar für 25. Juli, von 18 bis 20.30 Uhr in der Hauswirtschaftsschule Bischofsheim.
Linse, Erbse und Co. gewinnen nicht nur in der menschlichen Ernährung, sondern auch im regionalen Anbau zunehmend an Bedeutung, so die Pressemitteilung. Gerade im Ökolandbau sind Hülsenfrüchte – auch Leguminosen genannt – wichtige Kulturen. In den letzten Jahrzehnten sind Hülsenfrüchte in der Ernährung bei uns in den Hintergrund gerückt. Dabei helfen sie, sich gesünder und klimafreundlicher zu ernähren. Und sie lassen sich vielfältig zubereiten. Zusätzlich gibt es während des Kochkurses Informationen zum Beispiel zu regionalen Bezugsquellen von Bio-Hülsenfrüchten. Zum Abschluss wird gemeinsam gegessen. Interessierte können sich bei Maike Hamacher von der Öko-Modellregion Rhön-Grabfeld, Tel. 09771/94 691 oder per Mail an maike.hamacher@rhoen-grabfeld.de anmelden. red