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Bad Kissingen
Streetfood: Im nächsten Jahr drei Tage lang in Bad Kissingen
Gut, Heuschrecken sind nicht jedermanns Sache. Dennoch lockte das Streetfood-Festival viele Gäste am Samstag und Sonntag in die Innenstadt. Welches Essen war der Renner?
In der Ludwigstraße flanierten am Sonntag wieder viele Menschen, nicht wenige davon waren auch wegen dem Streetfood-Festival 2019 nach Bad Kissingen gekommen.
Foto: Michael Nöth | In der Ludwigstraße flanierten am Sonntag wieder viele Menschen, nicht wenige davon waren auch wegen dem Streetfood-Festival 2019 nach Bad Kissingen gekommen.
Michael Nöth
 |  aktualisiert: 03.12.2019 11:31 Uhr

Die herrschenden Temperaturen lockten eigentlich nicht an den Grill. Hoch Corina heizte am Wochenende nochmals kräftig ein im August. Dennoch war das Streetfood-Festival in der Bad Kissinger Innenstadt gut bis sehr gut besucht. Das wurde von Passanten und Truck-Betreibern gleichermaßen bestätigt. Am Samstag schon waren viele Menschen in die Ludwig- und Von-Hessingstraße gezogen, um die durchaus außergewöhnlichen Speisen zu testen.

Vor allem die jüngere Generation fühlt sich angesprochen von Streetfood.
Foto: Michael Nöth | Vor allem die jüngere Generation fühlt sich angesprochen von Streetfood.

Gerade die jünger Generation fühlte sich angesprochen von Burgern und Barbecue. Auch am Insekten-Stand drängten sich die Interessierten. "Wenn das schon mal da ist, dann wird das auch probiert", sagte sich ein 46-Jähriger aus der Rhön und ließ sich die Heuschrecken schmecken.

Aber auch die gesetzteren Herren hatten ihren Spaß beim Streetfood-Festival 2019 in Bad Kissingen.
Foto: Michael Nöth | Aber auch die gesetzteren Herren hatten ihren Spaß beim Streetfood-Festival 2019 in Bad Kissingen.

"Fisch und Veggies sind praktisch ausverkauft", berichtete der Mann im rotweißschwarz angemalten VW-Transporter mit dem Aufkleber "Moms Kitchen" bei gut 32 Grad und Gewitterwolken am Sonntag. In der Schattenseite der Ludwigstraße hatten sich viele Passanten vor der sengenden Sonne geschützt. Die anderen ließen sich gemütlich unter den Sonnenschirmen der Cafes und Eisbars nieder. Ein Musiker unterhielt mit melodischem Rock und Pop.

Klaus Bollwein, Vorsitzender des Stadtmarketings Pro Bad Kissingen, zeigte sich am Montag zufrieden mit dem Streetfood-Festival in der Innenstadt. „Es war top. Die Foodtrucker und Menschen in der Stadt waren sehr zufrieden“, sagt er. Dass die Veranstaltung von den Besuchern gut angenommen wurde, zeigte sich schon am Samstagabend. „Einige Stände waren zu dem Zeitpunkt leergekauft. Und das obwohl die Händler Ahnung haben, welche Mengen sie brauchen.“

Großmarkt half Streetfood-Truckern

Abhilfe schuf ein Kissinger Großmarkt, bei dem die Besitzer ihre Fahrzeuge wieder aufmunitionierten. Das Ziel, die Stadt mit Leben zu füllen habe man erreicht. Selbst von den ortsansässigen Gastronomen habe Bollwein positives Feedback erhalten. Einen Plan für das kommende Jahr hat er bereits: „Wir sind guter Dinge, dass es wieder ein Streetfood-Festival gibt. Das soll dann drei Tage dauern“, sagt Bollwein. Allerdings müsse man sich hierfür noch auf Kleinigkeiten wie etwa den Termin einigen.

 
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Kommentare
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  • dbuettner0815@gmail.com
    Speisen von der Straße essen? Oder habe ich da einen Übersetzungsfehler??? 🧐
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