zurück
Bad Kissingen
Pokal für die Metzgerei Alles
Beim bayerischen Metzger Cup ist die Metzgerei Markus und Rainer Alles in der Stadthalle von Neusäß ausgezeichnet worden. Sie erhielt einen Pokal sowie die Auszeichnungsurkunden für Oma Elfriedes...
Unser Foto zeigt (von links) bei der Verleihung Bayerns Landesinnungsmeister Konrad Ammon, Metzgermeister Markus Alles, Staatsminister Florian Herrmann, Filialleiterin Sandra Krons mit den Kindern Pia und Palina Krons sowie Starkoch Alexander Herr...       -  Unser Foto zeigt (von links) bei der Verleihung Bayerns Landesinnungsmeister Konrad Ammon, Metzgermeister Markus Alles, Staatsminister Florian Herrmann, Filialleiterin Sandra Krons mit den Kindern Pia und Palina Krons sowie Starkoch Alexander Herrmann.
Foto: Astrid Schmidhuber | Unser Foto zeigt (von links) bei der Verleihung Bayerns Landesinnungsmeister Konrad Ammon, Metzgermeister Markus Alles, Staatsminister Florian Herrmann, Filialleiterin Sandra Krons mit den Kindern Pia und Palina ...
Redaktion
 |  aktualisiert: 14.03.2025 01:06 Uhr

Beim bayerischen Metzger Cup ist die Metzgerei Markus und Rainer Alles in der Stadthalle von Neusäß ausgezeichnet worden. Sie erhielt einen Pokal sowie die Auszeichnungsurkunden für Oma Elfriedes Leberwurst, Pfefferbeißer, Wiener und Chilliknacker, feurig scharf. Die Auszeichnung wird vom Fleischerverband Bayern vergeben.

Höchstpersönlich überbrachte der Chef der Bayerischen Staatskanzlei, Staatsminister Florian Herrmann , seine Glückwünsche an alle Preisträgerinnen und Preisträger . „Das Metzgerhandwerk ist regional, nachhaltig und unverzichtbar. (…) Sie leisten einen unschätzbaren Beitrag zur regionalen Lebensmittelversorgung“, so der Staatsminister.

„Das Metzgerhandwerk und die Gastronomie gehören einfach zusammen. Wir arbeiten jeden Tag hart, mit Liebe und Leidenschaft. Dass wir wichtig sind, müssen wir jeden Tag wieder und wieder laut und deutlich sagen“, erklärte Starkoch Alexander Herrmann , der mit zahlreichen Anekdoten aus seinem beruflichen Werdegang auch für viele heitere Momente sorgte.

Bayerns Landesinnungsmeister, Konrad Ammon, sagte: „ Sie leisten jeden Tag Unglaubliches und zeigen, was wahre Handwerkskunst ist. Aber an einem Tag wie diesem danken wir auch unseren Familien, den Teams in den Betrieben und unseren Berufsschulen, die den Nachwuchs unserer Branche gemeinsam mit uns aufbauen.“

Der Metzger Cup ist die alljährliche Produkt- und Qualitätsprüfung des bayerischen Fleischerverbandes. 183 Betriebe und fünf Berufsschulen aus Bayern, Baden-Württemberg, Sachsen, Thüringen, Hessen und Nordrhein-Westfalen hatten insgesamt 810 Produkte zur Bewertung eingereicht. Diese wurden durch neutrale Sachverständige aus Wissenschaft und Handwerk beurteilt und durch ein Labor mikrobiologisch untersucht. Die Produkte für die Prüfung werden spontan aus der laufenden Produktion entnommen und können aufgrund der kurzfristigen Bekanntgabe des Prüfungstermins nicht extra für den Wettbewerb vorproduziert werden. red

 
Themen & Autoren / Autorinnen
Bad Kissingen
Alexander Herrmann
Florian Herrmann
Handwerk
Köche
Omas
Preisträger
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen
Kommentare
Aktuellste
Älteste
Top