Gemütlich und fein präsentierte sich die dritte Auflage des Bierfestes im Garten des Museums „Terra Triassica“. Bei gutem Essen und zünftiger Blasmusik konnten viele Besucher einen angenehmen Abend verbringen. „Wir sind froh, dass beim diesjährigen Bierfest das Wetter uns in die Karten spielt“, freute sich Organisatorin Martina Wilm-Kiesel. „Alles wurde mit viel Liebe vorbereitet.“ Auch wenn im Umkreis der Marktgemeinde weitere Feste stattfanden, sieht Martina Wilm-Kiesel das Bierfest nicht als Konkurrenz: „Eher als Ergänzung. Hier herrscht eine heimelige, gemütliche Atmosphäre, in der man den Abend genießen kann.“
Wie es sich für ein Bierfest gehört, gab es ein größeres Zelt, aber auch verteilt im Garten viele kleine Stehtische. Bei den Gästen fanden Spanferkel, Braten und andere kulinarische Köstlichkeiten guten Anklang. Und natürlich wurde auch das bernsteinfarbene würzige Bier gerne getrunken, das Hobbybrauer Winfried Gigla speziell für dieses Fest gebraut hatte. Er zapfte es gleich selbst für die Gäste. Passend zur Jahreszeit gab es den ersten Federweißen und verschiedene Weinsorten aus Wirmsthal. Musikalisch unterhielt das Bläser-Ensemble des Rotkreuz-Orchesters aus Bad Kissingen. Viele motivierte Helfer, auch aus dem Gemeindeteam, sorgten für einen unbeschwerten, reibungslosen Ablauf – wie auch Bernd Neubig vom Gemeinde-Team findet: „Es ist einfach schön, wenn in Euerdorf was geht.“