Sieben Wochen nach der offiziellen Verkündung durch den Restaurantführer „Guide Michelin “ wurde Küchenchef Frederik Desch und Inhaber Toni Schick zusammen mit dem gesamten Team von Laudensacks Gourmet-Restaurant in Bad Kissingen jetzt der begehrte Stern überreicht, heißt es in einer Pressemitteilung.
Anfang April hatte mit dem Guide Michelin der wohl bekannteste Restaurantführer der Welt das Bad Kissinger Gourmet-Restaurant erneut mit dem begehrten Michelin-Stern ausgezeichnet – und das bereits zum 30. Mal in Folge. Damit zählt Desch weiter zu den rund 300 Top-Köchen in Deutschland.
Mit Aufwand verbunden
„Den hohen Standard hier im Laudensacks über diese lange Zeit zu verteidigen ist mit einigem Aufwand verbunden, macht uns aber natürlich auch stolz“, sagte der Sterne-Koch, nachdem er jetzt zusammen mit Inhaber Schick die rote Emaille-Plakette mit der Aufschrift „ Michelin 2023“ in Empfang nehmen durfte.
Dankbar sei er sowohl den Gästen, die seine Arbeit und die Kunst dahinter zu schätzen wissen, als auch seinem Team in der Küche und im Service, ohne das man dieses Level nicht halten könne.
Weder Frack noch Krawatte nötig
Auch Toni Schick, der direkt nach der Übergabe zusammen mit Desch das neue Schild an der Hauswand anbrachte, freut sich über die erneute Wertschätzung durch die Tester des Restaurantführers .
„Man kann nie genau wissen, welcher unserer Gäste im Auftrag des Guide Michelin entsandt wurde, um unser Restaurant zu prüfen. Im Nachhinein können wir zwar wegen des monatlich wechselnden Menüs in etwa sagen, wann er oder sie bei uns waren. Dann ist aber natürlich das Urteil schon geschrieben.“
Wichtig zu erwähnen war sowohl Schick als auch Desch, dass es weder Frack noch Krawatte brauche, um die Sterneküche im Laudensacks zu genießen. Dem unter manchen Kissingern noch immer verbreiteten Vorurteil, das Laudensacks sei etwas steif und nur in Abendgarderobe zu besuchen, widersprechen die beiden. „Wir freuen uns, wenn unsere Gäste legere zu uns kommen.“ Und mit einem Augenzwinkern ergänzt Schick: „Und ja: es darf bei uns im Sterne-Restaurant auch gelacht werden.“
Interessant und selbst für ein Sterne-Restaurant nicht selbstverständlich ist daneben, dass auch Vegetarier mit einem eigenen Menu volle Aufmerksamkeit und Wertschätzung bekommen, und dass Restaurantleiter und Chefsommelier Sebastian Gottherr neben der Weinbegleitung zu den Menus ebenfalls immer eine spannende und komplett alkoholfreie Getränkebegleitung bereithält, heißt es weiter in der Pressemitteilung.
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