zurück
Neuwirtshaus
Infos über nachhaltige Schnapsherstellung
Nachhaltige Schnapsherstellung - eine Frage der Einstellung. Unter diesem Motto hatte der Bund Naturschutz (BN) zu einem Besuch auf dem Naturlandhof der Familie Bold nach Neuwirtshaus eingeladen.
Bei der Bestimmung der verschiedenen Apfelsorten sind selbst Experten nicht immer sofort einer Meinung. Foto: Oswald Türbl       -  Bei der Bestimmung der verschiedenen Apfelsorten sind selbst Experten nicht immer sofort einer Meinung. Foto: Oswald Türbl
| Bei der Bestimmung der verschiedenen Apfelsorten sind selbst Experten nicht immer sofort einer Meinung. Foto: Oswald Türbl
Oswald Türbl
 |  aktualisiert: 17.08.2022 14:40 Uhr

Bis auf den Speierling, der hier natürlicherweise nicht vorkommt, werden in der Brennerei nur hofeigene Produkte wie Apfel , Birnen , Kirschen , Roggen und Dinkel oder Wildfrüchte aus den umliegenden Wäldern verarbeitet. Nach der Besichtigung der Brennerei und dem Rundgang durch die Streuobstanlage konnte man in der Destillothek auch die verschiedenen Endprodukte verkosten.

Von der Süßbirne und "Mollebusch" über verschiedene Apfelsorten bis zum "Jakob Fischer" reicht die Palette von Kernobst , die bei Bolds Schnapsideen zu sortenreinen Edelbränden verarbeitet werden.

 
Themen & Autoren / Autorinnen
Neuwirtshaus
Birnen
Kernobst
Kirschen
Naturschutz
Roggen
Wald und Waldgebiete
Äpfel
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen
Kommentare
Aktuellste
Älteste
Top