Nach rund zwei Jahren Planung und drei Monaten Umbauzeit öffnete am Dienstag des Bad Kissinger Unternehmen Faber die neuen Räumlichkeiten „eat & grill I 1898“. An historischer Stelle – genau an jenem Ort, an dem Kaspar Faber seines Zeichens „Königlich Bayerischer Hoflieferant“, vor 120 Jahren das Unternehmen Jahren gründete – haben Thomas Faber und Ehefrau Johanna mit ihrem Team nun ein, wie sie sagen, innovatives Food-Konzept entwickelt.
Bei der Planung zu Design, Technik und Innenarchitektur sei es ihm wichtig gewesen, sich als Handwerksmetzger und Charcutier zeigen zu können, so Faber. Dabei solle der Bezug zur langen Geschichte des Hauses in einem Stilmix aus historisch anmutenden Böden, Bildern, Materialien aus Eichenholz sowie modernster Technik und Lichtdesign hergestellt werden.
Dieser Bezug spiegle sich, laut Faber, auch im Logo mit der Zahl „1898“ wieder. Durch eine großzügige neue Verbindung mit dem Metzgerei & Feinkostbereich habe man, so Faber weiter, auf über 200 Quadratmetern im Stammhaus in der Fußgängerzone ein Ort zum Einkaufen und Genießen schaffen wollen.
Zusammen mit Geschäftsbereichsleiter Graziano Marci hat Koch und Betriebswirt Thomas Faber zwei Jahre lang das gastronomische Projekt geplant. „Diese Leidenschaft spürt man im Geschmack, in der Qualität und in der Präsentation der Speisen“, sagt Graziano Marci, der jahrzehntelang Gastronomieprojekte in der Kempinski-Gruppe weltweit betreute.
Darüber hinaus wurde der Sitzbereich außen und innen vergrößert und für die warmen Sommermonate angenehm klimatisiert. Das gesamte Ladenobjekt wurde im Zuge des Umbaus von Grund auf komplett neu gestaltet und mit modernster Technik, sowie Ladendesign versehen. Beim Umbau habe man Wert auf regionale Handwerksbetriebe gelegt. (sh)