Die Destille in der Weingasse hat geschlossen. Doch Stammgäste wissen, dass das Bierlokal in absehbarer Zeit wieder öffnet. „Wir wollen am 15. Dezember aufmachen“, sagt Uschi Kriener auf Nachfrage der Main-Post. Sie und ihr Mann Gerhard Kriener werden dann selbst hinter dem Tresen stehen.
41 Jahre lang hat Helmut Horn die Destille geführt. Aus gesundheitlichen Gründen habe er jetzt aufgehört, bestätigt der ehemalige Gastwirt. „Mit einem weinenden Auge, wenn man es gesundheitlich nicht mehr packt“, meint Horn. Er ist gerade 71 Jahre geworden. Er habe immer allein in der Destille gestanden, hin und wieder hatte er mal eine Aushilfe.
Natürlich habe er viel erlebt in den 41 Jahren. Die Zahl seiner Stammgäste sei groß gewesen, erzählt Helmut Horn. Seinen Pachtvertrag habe er damals mit dem Vater von Uschi Kriener abgeschlossen. Irgendwann habe sie dann das Haus übernommen. Er hoffe, dass es in der Destille gut weiter geht, wünscht Horn den neuen Betreibern.
Als Helmut Horn ging, „standen wir vor der Tatsache, dass das Lokal nun leer steht. Wir haben uns dann entschlossen, es selbst weiterzuführen“, sagt Uschi Kriener.
Derzeit wird die kleine Gaststätte renoviert. Die Inneneinrichtung wurde komplett rausgerissen. Doch am Stil werde sich nichts ändern, sagt die Hauseigentümerin. Es werde weiterhin Bierlokal bleiben. Natürlich gebe es noch andere Getränke, aber keine Speisen.
Einige Änderungen gibt es bei den Öffnungszeiten: Künftig ist Sonntag Ruhetag, am Samstag ist Frühschoppen ab 11 Uhr, ansonsten öffnet die Destille um 16 Uhr.