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Bad Kissingen
Beeren - Schätze aus dem Garten
Viele Gärtner wissen nicht mehr, wohin mit den Produkten. Alle Beeren sind wahre Vitaminbomben. Wir zeigen Ihnen in einer kleinen Serie, wie gesund sie sind - und wie sie sich haltbar machen lassen samt toller Rezepte
Jetzt ist die Zeit für Holunderbeeren - in Pfannkuchen ausgebacken ein Gedicht, als Likör einfach lecker.       -  Jetzt ist die Zeit für Holunderbeeren - in Pfannkuchen ausgebacken ein Gedicht, als Likör einfach lecker.
Foto: © LianeM - Fotolia | Jetzt ist die Zeit für Holunderbeeren - in Pfannkuchen ausgebacken ein Gedicht, als Likör einfach lecker.
Redaktion
 |  aktualisiert: 22.10.2022 14:20 Uhr

Im Sommer blühen nicht nur die Blumen, auch die Saison für unsere Beerenfrüchte ist in vollem Gange. Als erstes, nämlich Anfang Mai, kamen die Erdbeeren hervorgekrochen. Im Juni folgten rote und schwarze Johannisbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren und Heidelbeeren. Brombeeren gesellen sich ab Juli hinzu. Im Herbst finden wir die wildwachsenden Holunderbeeren an Wegesrändern, aber auch in manchen Gärten. Hier und da winken uns Schlehen zu. Die Beerensaison erstreckt sich bis in den Herbst hinein und beschert uns wahre Schätze nicht nur für den Frischverzehr. Wem das aber zu viel ist, dem bieten sich etliche Möglichkeiten, den Sommer bis zur nächsten Beerensaison aufzubewahren.

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