zurück
HEUCHELHOF
Schüler mischen Gewürze
Schüler mischen Gewürze       -  (rtg)   Sehen, tasten, riechen, schmecken… mit all diesen Sinnen lernten die Kinder der Grund- und Ganztagsschule Heuchelhof bei einem großen Projekt Kräuter und Gewürze kennen und verarbeiten. Der Elternbeirat der Unesco-Projektschule initiierte und finanzierte in Zusammenarbeit mit Rektorin Christine Dusolt, Lehrerin Inge Moser-Papst und Heilerzieher Martin Berninger das Projekt mit dem Ziel, die Sinne der Kinder für Kräuter und Gewürze zu schärfen und sie zu ermutigen, geschmacklich jenseits von Fastfood & Co. neue Wege zu gehen. Bereits seit einigen Wochen beschäftigte sich Martin Berninger mit einer Gruppe Viertklässler mit dem Thema Gewürze, wobei verschiedene Mischungen hergestellt wurden und beim warmen Mittagessen zur Verfügung standen. So lernte jedes Kind, seinem Essen eine individuelle Note zu geben. An Gewürzstationen konnten die Buben und Mädchen Gewürze wie Ingwer, Piment oder Knoblauchgranulat versuchen und sich unter der Anleitung der Viertklässler ihr eigenes Kartoffelgewürz zusammenstellen, mahlen und mit einem Rezeptvorschlag nach Hause nehmen.
Foto: Schule | (rtg) Sehen, tasten, riechen, schmecken… mit all diesen Sinnen lernten die Kinder der Grund- und Ganztagsschule Heuchelhof bei einem großen Projekt Kräuter und Gewürze kennen und verarbeiten.
Redaktion Süd
 |  aktualisiert: 16.12.2020 11:59 Uhr
Sehen, tasten, riechen, schmecken… mit all diesen Sinnen lernten die Kinder der Grund- und Ganztagsschule Heuchelhof bei einem großen Projekt Kräuter und Gewürze kennen und verarbeiten. Der Elternbeirat der Unesco-Projektschule initiierte und finanzierte in Zusammenarbeit mit Rektorin Christine Dusolt, Lehrerin Inge Moser-Papst und Heilerzieher Martin Berninger das Projekt mit dem Ziel, die Sinne der Kinder für Kräuter und Gewürze zu schärfen und sie zu ermutigen, geschmacklich jenseits von Fastfood & Co. neue Wege zu gehen. Bereits seit einigen Wochen beschäftigte sich Martin Berninger mit einer Gruppe Viertklässler mit dem Thema Gewürze, wobei verschiedene Mischungen hergestellt wurden und beim warmen Mittagessen zur Verfügung standen. So lernte jedes Kind, seinem Essen eine individuelle Note zu geben. An Gewürzstationen konnten die Buben und Mädchen Gewürze wie Ingwer, Piment oder Knoblauchgranulat versuchen und sich unter der Anleitung der Viertklässler ihr eigenes Kartoffelgewürz zusammenstellen, mahlen und mit einem Rezeptvorschlag nach Hause nehmen.
 
Themen & Autoren / Autorinnen
Redaktion Süd
Ganztagsschulen
Piment
UNESCO
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen