HEUCHELHOF
Schüler mischen Gewürze
Sehen, tasten, riechen, schmecken… mit all diesen Sinnen lernten die Kinder der Grund- und Ganztagsschule Heuchelhof bei einem großen Projekt Kräuter und Gewürze kennen und verarbeiten. Der Elternbeirat der Unesco-Projektschule initiierte und finanzierte in Zusammenarbeit mit Rektorin Christine Dusolt, Lehrerin Inge Moser-Papst und Heilerzieher Martin Berninger das Projekt mit dem Ziel, die Sinne der Kinder für Kräuter und Gewürze zu schärfen und sie zu ermutigen, geschmacklich jenseits von Fastfood & Co. neue Wege zu gehen. Bereits seit einigen Wochen beschäftigte sich Martin Berninger mit einer Gruppe Viertklässler mit dem Thema Gewürze, wobei verschiedene Mischungen hergestellt wurden und beim warmen Mittagessen zur Verfügung standen. So lernte jedes Kind, seinem Essen eine individuelle Note zu geben. An Gewürzstationen konnten die Buben und Mädchen Gewürze wie Ingwer, Piment oder Knoblauchgranulat versuchen und sich unter der Anleitung der Viertklässler ihr eigenes Kartoffelgewürz zusammenstellen, mahlen und mit einem Rezeptvorschlag nach Hause nehmen.
Themen & Autoren / Autorinnen