Mit dem Kartoffelverkauf startete das Fest in den beiden fränkischen Dreiseithöfen der Familien Gräf und Zirkelbach in der Friedrich-Rückert-Straße. Angeboten wurden traditionelle Kartoffelspeisen wie Kartoffeldütsch (rohe Kartoffelküchlein), gebackene Leber mit Bratkartoffeln oder Pellkartoffeln mit Matjes. Zum Nachtisch gab es auch Kartoffelkuchen und Kartoffellebkuchen. Eine Besonderheit war das Berches, ein Brot, bei dem Kartoffeln eingebacken werden. Eine köstliche Nascherei bot Rosi Zirkelbach an. Sie hatte Kartoffelpralinen fürs Fest kreiert.
Ein Gottesdienst, musikalisch gestaltet vom örtlichen Posaunenchor, und Live-Musik mit der König Ludwig Band, den Ebertshäuser Dorfmusikanten und dem Alleinunterhalter Samy aus Wipfeld rundeten das Festprogramm ab. Am Sonntagnachmittag begrüßte die neue Kartoffelkönigin Leonie Haas die Gäste.