Hühnchen in Kokos-Curry-Sauce (+ Rezeptvariation überbacken
als Auflauf)
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Rezeptkategorie:
Hauptspeise
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Zutatenliste mit Mengenangaben:
400g Hühnchenbrust
1 kl. Dose Ananasstücke
1 rote Paprika
1 D. Kokosmilch
1 gr. Champignon
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
30g Mandelblättchen
2 El Öl (am besten Sesamöl)
ca. 3 El Currypulver (ich benutze die Currymischung Madras, geht aber auch
normales Currypulver)
Salz, Pfeffer, evtl. Chiligewürz zum abschmecken
Rezeptvariation überbacken als Auflauf:
+ Streukäse
+ Beilage nach Geschmack: Reis, Nudeln oder Couscous
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Menge für wieviel Personen: 4
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Zubereitungsbeschreibung
Champignon grob abbürsten (wer möchte, kann auch die oberste Hautschicht
abziehen), Frühlingszwiebeln abspülen und die Möhre schälen.
Danach kann das Gemüse klein geschnitten werden, die grünen Stücke der
Frühlingszwiebel am besten separat legen.
Dann das Hühnchenfleisch unter Wasser abspülen, trocken tupfen und in ca.
drei Zentimeter große Stücke schneiden.
Eine Pfanne heiß werden lassen, das (Sesam-)Öl einlassen und die weißen
Teile der Frühlingszwiebeln, die Paprikastücke, Möhrenstücke und
Champignonstücke ca. zwei Minuten anbraten.
In die Pfanne geben wir nun zusätzlich das Hühnchenfleisch und braten den
Pfanneninhalt kräftig vier Minuten an.
Wenn das Fleisch durchgebraten ist, geben wir noch die Mandelstücke in die
Pfanne, am besten den bisherigen Pfanneninhalt etwas auf Seite schieben,
sodass die Mandelstücke direkt auf dem Pfannenboden eine Minute anrösten
können.
Dann den Pfanneninhalt mit der Kokosmilch ablöschen, die drei Esslöffel
Currypulver hinzugeben, die Ananasstückchen aus der Dose und das obere
Grünzeug der Frühlingszwiebeln (so verbrennen sie nicht beim anbraten und
geben optisch noch eine schöne Note) hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und
evtl. Chiligewürz abschmecken.
Je nachdem, ob ihr das ganze als überbacken als Auflauf wollt oder normal
Essen wollt, zwei weitere Vorgehensweisen:
1. "normal"
Den Pfanneninhalt nun weitere 5 Minuten auf kleiner Stufe weiterköcheln
lassen und dann mit Beilage (Reis, Couscous, Nudel etc.) anrichten und
servieren.
2. (überbacken als Auflauf)
Parallel zum Essen die Beilage (bisher probiert mit Nudeln und Reis) wie
gewohnt zubereiten, dann mit dem Pfanneninhalt vermischen, in eine
Auflaufform geben (geht natürlich besser mit einer Pfanne mit abnehmbaren
Griff, da spart man sich den Handgriff ;) ) und mit Käse bestreuen.
Das Ganze geht dann bei Oberhitze für 5-10 Minuten in den Backofen, wo sich
die Soße noch etwas einköchelt und sämiger wird und den leckeren Geschmack
schon an die Beilage abgibt, bis die Käsekruste nach Geschmack gebräunt
ist.
Lasst es euch schmecken, kyo
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Zubereitungszeit
25-35 Minuten
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Schwierigkeitsgrad:
(X) leicht
Hühnchen in Cocos-Curry
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