zurück
AUS „KRIEGS-KOCHKURSE“:
Haferflockenplätzchen
Alice Natter
 |  aktualisiert: 27.10.2020 14:02 Uhr
  • 200 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Haferflocken
  • 125 Gramm Zucker
  • 5-6 Esslöffel Milch
  • 125 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Vanillin
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Butter zu den Blechen
  • Die Haferflocken werden, damit sie fein sind, am besten durch die Hackmaschine getrieben. Zur schaumig gerührten Butter gibt man Zucker, Milch und Vanillin, rührt dies noch kurze Zeit und mischt das mit Backpulver und Haferflocken gemischte Mehl darunter. Man wellt den schnell verkneteten Teig dünn aus, sticht mit der Keksform kleine Plätzchen aus und bäckt sie in mässiger Hitze hellbraun.
 
Themen & Autoren / Autorinnen
Würzburg
Theilheim
Alice Natter
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen