Neu-Ulm, Vöhringen
Insekten im Brot? So funktioniert das Backen mit dem "Superfood"
Insekten auf dem Teller sind noch eine absolute Ausnahme. Ein Unternehmer aus Neu-Ulm will das ändern. So hat unser Backversuch mit Insekten geklappt.
Viele Menschen hadern mit dem Gedanken, ihren Speiseplan um Würmer und Käfer zu erweitern. Doch fragt man Marco Schebesta, einen jungen Unternehmer aus Neu-Ulm, spräche einiges dafür. Und auch die Europäische Union hat vor einigen Wochen zwei neue Insektenarten, nämlich Hausgrillen und Buffalowürmer, als Lebensmittel zugelassen. Veronika Beck aus Vöhringen ist Hobbybäckerin und testet für unsere Redaktion, ob man aus dem proteinreichen Superfood ein schmackhaftes Brot backen kann.
Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
14 TAGE GRATIS testen
- Alle Artikel in der App lesen
- Bilderserien aus Mainfranken
- Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
- Jederzeit monatlich kündbar
Sie besitzen ein tägliches Zeitungsabo?
Dann ist der Zugang für Sie gratis.
Ergänzen Sie dazu Ihre Kundennummer nach erfolgreicher Registrierung in der App unter Profil / Daten bearbeiten.